なすは乱切り、ブロッコリーは大きめに、エリンギは薄くスライス、ミニトマトは半分に切ります。
鶏肉の皮を下にして油をひかずに、テフロンフライパンで焼きます。カリカリに焼けたら、裏返して半身を焼き、ナス、エリンギを加えて、更に炒めます。
火をとめて、グリーンカレーのルーを加えて全体になじませます。
だまにならないように、ココナッツミルク、豆乳をいれ混ぜ合わせます。ナンプラーをいれます。最後にゆでたブロッコリー、トマトを加えて、ひと煮立ちさせて完成
☆ココナッツミルクを一缶全量使うと、カロリーアップするので、半量を豆乳にしました。もっとこってり感がほしい方はココナッツミルクをもう少しふやして、豆乳を減らすと良いと思います。
調整豆乳100cc.54kal、ココナッツミルク、150kcal
「五訂増補日本食品標準成分表より」