塩麹入あっさりスープ
料理紹介
とってもあっさりした生姜入りヘルシースープです。あつあつを食べて、体の芯から温まりましょう。
材料
- 白菜 200g
- ミニとまと 4個
- さといも 100
- おくら 4本
- 塩麹 大さじ1
- 豆乳 50cc
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- 水 1000cc
- すりおろししょうが こさじ2
作り方
- 1.
野菜をそれぞれ食べやすい大きさに切る。
- 2.
鍋に水と①の材料をいれて、火にかける。
- 3.
野菜がやわらかくなつたら、塩麹、鶏がらスープの素、豆乳、すりおろし生姜を加え沸騰させる。
- 4.
最後に塩・こしょうで味を調える。
- (ID: r1052117)
- 2016/04/19 UP!