【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

塩麹入あっさりスープ レシピ

塩麹入あっさりスープ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
Lindenさん
Lindenさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

とってもあっさりした生姜入りヘルシースープです。あつあつを食べて、体の芯から温まりましょう。

材料

  1. 白菜 200g
  2. ミニとまと 4個
  3. さといも 100
  4. おくら 4本
  5. 塩麹 大さじ1
  6. 豆乳 50cc
  7.  少々
  8. こしょう 少々
  9. 鶏がらスープの素 小さじ1
  10.  1000cc
  11. すりおろししょうが こさじ2

作り方

  1. 1.

    野菜をそれぞれ食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    鍋に水と①の材料をいれて、火にかける。

  3. 3.

    野菜がやわらかくなつたら、塩麹、鶏がらスープの素、豆乳、すりおろし生姜を加え沸騰させる。

  4. 4.

    最後に塩・こしょうで味を調える。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1052117)
  • 2016/04/19 UP!

他のスープのレシピ(141,218件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑塩麹入あっさりスープ | レシピブログTOP