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春野菜とアボカドのヘルシー土鍋蒸し レシピ

春野菜とアボカドのヘルシー土鍋蒸し
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藤田純子さん
藤田純子さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

土鍋をつかったヘルシー蒸し料理です。蒸し鍋がなくても簡単に蒸し料理が出来ますよ!

材料

  1. 春キャベツ 1/2個
  2. 玉ねぎ 1個
  3. マッシュルーム 8個
  4. にんじん 1本
  5. パンチェッタ(なければベーコン) 80g
  6. 豚ロース肉薄切り 280g
  7. アボカド 1個
  8.  小さじ1
  9. エルヴ・ド・プロヴァンス 大さじ1
  10. 粗挽き黒こしょう 少々
  11. レモン 1個
  12. 白ワイン 50cc

作り方

  1. 1.

    キャベツは芯をつけたまま、放射状に4等分する。たまねぎは皮を向き、芯を抜いて4等分にする。

  2. 2.

    マッシュルームは汚れを拭き取る。にんじんは良く洗い縦に切る。

  3. 3.

    パンチェッタは食べやすい大きさにスライスする。アボカドは皮と種を取り除き、放射状に切る。レモンはくし切りにする。

  4. 4.

    鍋にキャベツ、玉ねぎ、マッシュルーム、にんじんを置き、パンチェッタと豚肉をのせる。

  5. 5.

    ④にエルブ・ド・プロヴァンス、塩、こしょうをふり、白ワインを回しかけたら蓋をして火にかける。

  6. 6.

    中火でじっくり火を通したら、最後にアボカドを入れ、蓋をして蒸らす。くし切りのレモンを添えて頂く。

ワンポイントアドバイス

野菜はお好きなものを使ってください。鍋は焦げ付かない様に中火からスタートして様子を見ながら火加減を変えてください。

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  • (ID: r1052572)
  • 2016/04/19 UP!

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