【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

リンゴンベリー・ジャム/ Lingonsylt

リンゴンベリー・ジャム/ Lingonsylt
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 53
ルッセカットさん
ルッセカットさん
スウェーデン料理には欠かせないリンゴンベリー・ジャム。リンゴンベリー(コケモモ)のジャムです。栽培されることは稀で、野生のものを採ってジャムにします。8月から9月に実が熟します。スウェーデンでお肉...
ブログ記事を読む>>

他のジャムのレシピ(22,993件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ジュンジュンさん

ジュンジュンさん  2012/12/20 UP!
ルッセカットさん、こんにちは^^IKEAのミートボールに添えてあるジャムは何のジャムなんだろう?っていつも思っていました。コケモモのジャムなんですねー!ミートボールのソースと絶妙に合うのでついついパクパク食べちゃいます♪ついこないだIKEAに行ったのに買えばよかったな^^;輸入食材店も覗いてみます♪自分でミートボール作って試してみたいです~^^ルッセカットさんのブログいつも勉強になります!!

お返事: ジュンジュンさん、こんばんは。最初は、ミートボールにジャム!?と驚きますが、食べてみると美味しい、という人が多いですよね!IKEAの力、すごいです☆IKEAのリンゴンベリー・ジャムも色が鮮やかで好きです☆★☆

ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2012/12/20 UP!
ルッセカットさん コケモモのジャムしかも野生のすごく美味しそうです

お返事: ryuji_s1さん、野生で育っているなんて良いですよね☆

↑リンゴンベリー・ジャム/ Lingonsylt by ルッセカットさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP