残りパンで作る甘い朝食♪ レシピ

残りパンで作る甘い朝食♪
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 3
thedonutさん
thedonutさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

日が経って固くなり始めた食パンも、甘くて柔らかフレンチで復活!

材料

  1. 食パン 2枚
  2. クリ−ムチ−ズ お好きな量
  3. チョコチップ お好きな量
  4. 全卵 2個
  5. グラニュ−糖 35g
  6. 牛乳 50g
  7. (お好みで粉糖、クランブル) 適量

作り方

  1. 1.

    柔らかめのクリ−ムチ−ズにチョコチップを入れて軽く混ぜ、食パン1枚にたっぷり塗る。
    もう1枚でサンドして、2つにカット。

  2. 2.

    フレンチ液を作る。
    卵→混ぜる→グラニュー糖→混ぜる→牛乳→混ぜる。

  3. 3.

    パンをフレンチ液にくぐらせたら、(電気オ−ブンの場合)200度に余熱したオ−ブンで12分ほど焼成。端に少し焦げ目が出来るのが目安。

ワンポイントアドバイス

分量は適当でOKです。

記事のURL:http://ameblo.jp/thedonut/page-2.html#main

  • (ID: r3659)
  • 2009/09/19 UP!

他の卵のレシピ(231,807件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑残りパンで作る甘い朝食♪ | レシピブログTOP