残りパンで作る甘い朝食♪by thedonutさん

【料理紹介】

日が経って固くなり始めた食パンも、甘くて柔らかフレンチで復活!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン 2枚
クリ−ムチ−ズ お好きな量
チョコチップ お好きな量
全卵 2個
グラニュ−糖 35g
牛乳 50g
(お好みで粉糖、クランブル) 適量

【作り方】

  1. 柔らかめのクリ−ムチ−ズにチョコチップを入れて軽く混ぜ、食パン1枚にたっぷり塗る。
    もう1枚でサンドして、2つにカット。
  2. フレンチ液を作る。
    卵→混ぜる→グラニュー糖→混ぜる→牛乳→混ぜる。
  3. パンをフレンチ液にくぐらせたら、(電気オ−ブンの場合)200度に余熱したオ−ブンで12分ほど焼成。端に少し焦げ目が出来るのが目安。

【ワンポイントアドバイス】

分量は適当でOKです。