残りパンで作る甘い朝食♪
by thedonutさん
【料理紹介】
日が経って固くなり始めた食パンも、甘くて柔らかフレンチで復活!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
食パン
2枚
クリ−ムチ−ズ
お好きな量
チョコチップ
お好きな量
全卵
2個
グラニュ−糖
35g
牛乳
50g
(お好みで粉糖、クランブル)
適量
【作り方】
柔らかめのクリ−ムチ−ズにチョコチップを入れて軽く混ぜ、食パン1枚にたっぷり塗る。
もう1枚でサンドして、2つにカット。
フレンチ液を作る。
卵→混ぜる→グラニュー糖→混ぜる→牛乳→混ぜる。
パンをフレンチ液にくぐらせたら、(電気オ−ブンの場合)200度に余熱したオ−ブンで12分ほど焼成。端に少し焦げ目が出来るのが目安。
【ワンポイントアドバイス】
分量は適当でOKです。
このレシピのID: r3659
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD