かぼちゃの中華和え レシピ

かぼちゃの中華和え
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
夢路さん
夢路さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

9月15日の日経土曜版「簡単美味」に掲載されていたお料理です。
早速つくってみました。
超簡単!美味しい!私好みの味!

材料

  1. かぼちゃ 1/6個

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは種とわたを取り長さ3等分、さらに3~4ミリに切る。

  2. 2.

    ボウルに砂糖小さじ1、しょうゆ小さじ1 酢大匙2 ごま油大匙1/2 塩少々をあわせておく。

  3. 3.

    たっぷりの湯でかぼちゃをやや固めに1分半から2分、ゆでてザルにとり、熱いうちに2のボールにつけて、頂くときイリゴマを書ける。

ワンポイントアドバイス

かぼちゃは固めにゆでること。

記事のURL:

  • (ID: r486539)
  • 2012/09/16 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,358件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かぼちゃの中華和え | レシピブログTOP