かぼちゃの中華和え
by 夢路さん
【料理紹介】
9月15日の日経土曜版「簡単美味」に掲載されていたお料理です。
早速つくってみました。
超簡単!美味しい!私好みの味!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
かぼちゃ
1/6個
【作り方】
かぼちゃは種とわたを取り長さ3等分、さらに3~4ミリに切る。
ボウルに砂糖小さじ1、しょうゆ小さじ1 酢大匙2 ごま油大匙1/2 塩少々をあわせておく。
たっぷりの湯でかぼちゃをやや固めに1分半から2分、ゆでてザルにとり、熱いうちに2のボールにつけて、頂くときイリゴマを書ける。
【ワンポイントアドバイス】
かぼちゃは固めにゆでること。
このレシピのID: r486539
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD