かぼちゃの中華和えby 夢路さん

【料理紹介】

9月15日の日経土曜版「簡単美味」に掲載されていたお料理です。
早速つくってみました。
超簡単!美味しい!私好みの味!



【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
かぼちゃ 1/6個

【作り方】

  1. かぼちゃは種とわたを取り長さ3等分、さらに3~4ミリに切る。
  2. ボウルに砂糖小さじ1、しょうゆ小さじ1 酢大匙2 ごま油大匙1/2 塩少々をあわせておく。
  3. たっぷりの湯でかぼちゃをやや固めに1分半から2分、ゆでてザルにとり、熱いうちに2のボールにつけて、頂くときイリゴマを書ける。

【ワンポイントアドバイス】

かぼちゃは固めにゆでること。