沸騰したお湯に豚肉をいれ茹で火が通ったら氷水に取り冷やしよく水気を切り、お皿に盛ります。
梅干しを細かく刻み、砂糖、醤油、酢と混ぜ合わせお肉にかけます。
千切りにしたキャベツ、ミニトマトを添え出来上がり!
甘めが好みの場合は砂糖の分量を多めにして下さい。
記事のURL:http://ameblo.jp/aimam07/entry-11363474721.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑冷しゃぶ | レシピブログTOP