蕪の葉の白和え レシピ

蕪の葉の白和え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
yuka*chiさん
yuka*chiさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

蕪の葉を使って、簡単白和え。練りゴマが美味しいレシピです♪

材料

  1. 絹ごし豆腐 90g
  2. 蕪の葉 1つかみ
  3. 練りゴマ 小さじ1
  4. 昆布茶 少々
  5.  少々

作り方

  1. 1.

    蕪の葉はみじん切りにして、沸騰したお湯でサッと茹でて、水気を切る。

  2. 2.

    材料全部をよく混ぜる。

ワンポイントアドバイス

できるだけ、やわらかいお豆腐がオススメ。

記事のURL:http://ameblo.jp/mameshiba-y/entry-10467159648.html

  • (ID: r6927)
  • 2010/02/26 UP!

他の蕪のレシピ(6,085件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑蕪の葉の白和え | レシピブログTOP