【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鶏肉の紅茶煮☆ レシピ

鶏肉の紅茶煮☆
この記事をお気に入りに追加する 66 おいしそう! 28
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

紅茶であっさり煮た鶏肉をご飯がすすむタレに漬け込んでいただきます♪

材料

  1. 鶏もも肉 2枚
  2. ティーバッグ(お好きな紅茶) 4個
  3. ★醤油 大さじ4
  4. ★酒 大さじ2
  5. ★砂糖 大さじ2
  6. ★酢 大さじ1+1/2
  7. ゆで卵 2個

作り方

  1. 1.

    鍋に鶏肉・かぶるくらいの水・ティーバッグを入れて強火にかけ、沸騰したら弱めの中火にして落し蓋をして20分程煮る。

  2. 2.

    ジップロック等の密閉できる袋に★を入れ、1とゆで卵を入れて、2時間以上漬け込む。

  3. 3.

    お好みの大きさにスライスしてお皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

鶏肉が熱いうちに★に漬け込むのがポイントです♪漬けている間にトロトロのタレになってお肉とよくからみます☆
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪

記事のURL:

  • (ID: r990799)
  • 2015/12/26 UP!

他の鶏肉のレシピ(83,374件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鶏肉の紅茶煮☆ | レシピブログTOP