鶏肉の紅茶煮☆
料理紹介
紅茶であっさり煮た鶏肉をご飯がすすむタレに漬け込んでいただきます♪
材料
- 鶏もも肉 2枚
- ティーバッグ(お好きな紅茶) 4個
- ★醤油 大さじ4
- ★酒 大さじ2
- ★砂糖 大さじ2
- ★酢 大さじ1+1/2
- ゆで卵 2個
作り方
- 1.
鍋に鶏肉・かぶるくらいの水・ティーバッグを入れて強火にかけ、沸騰したら弱めの中火にして落し蓋をして20分程煮る。
- 2.
ジップロック等の密閉できる袋に★を入れ、1とゆで卵を入れて、2時間以上漬け込む。
- 3.
お好みの大きさにスライスしてお皿に盛る。
ワンポイントアドバイス
鶏肉が熱いうちに★に漬け込むのがポイントです♪漬けている間にトロトロのタレになってお肉とよくからみます☆
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪
記事のURL:
- (ID: r990799)
- 2015/12/26 UP!