みかんと白菜の春雨サラダ☆ レシピ

みかんと白菜の春雨サラダ☆
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 11
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

白菜のシャキシャキとみかんの甘酸っぱさが美味しいサラダです♪

材料

  1. みかん 2個
  2. 白菜 1/4カット3〜4枚
  3. 春雨 45g
  4. ★オリーブ油 大さじ1+1/2〜
  5. ★酢 大さじ1/2〜
  6. ★塩 適量
  7. ★胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    みかんは皮と薄皮をむき果汁もとっておく。
    白菜は2cm角に切る。
    春雨は表示通りにゆでてザルにあけ粗熱をとる。

  2. 2.

    ボウルに全ての材料を入れて和える。

  3. 3.

    お皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

★の量はお好みで調整してください♪
※「くらしのアンテナ」で紹介していただきました!

記事のURL:

  • (ID: r986317)
  • 2015/12/12 UP!

他のみかんのレシピ(6,651件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑みかんと白菜の春雨サラダ☆ | レシピブログTOP