みかんと白菜の春雨サラダ☆
料理紹介
白菜のシャキシャキとみかんの甘酸っぱさが美味しいサラダです♪
材料
- みかん 2個
- 白菜 1/4カット3〜4枚
- 春雨 45g
- ★オリーブ油 大さじ1+1/2〜
- ★酢 大さじ1/2〜
- ★塩 適量
- ★胡椒 適量
作り方
- 1.
みかんは皮と薄皮をむき果汁もとっておく。
白菜は2cm角に切る。
春雨は表示通りにゆでてザルにあけ粗熱をとる。
- 2.
ボウルに全ての材料を入れて和える。
- 3.
お皿に盛る。
ワンポイントアドバイス
★の量はお好みで調整してください♪
※「くらしのアンテナ」で紹介していただきました!
記事のURL:
- (ID: r986317)
- 2015/12/12 UP!