※最初にオーブンを200度20分に予熱しておきます。
1.透明なビニール袋にaの材料を入れて混ぜておきます。
2.ボウルに常温に戻したケーキ用マーガリンを入れて、柔らかくなるまでゴムベラでねります。練った後はaを入れてさらに混ぜます。
3.全卵2個を溶いて、3回に分けて2に入れ,泡立て器で混ぜます。卵を入れる→泡立て器で混ぜる、を3回繰り返す感じです。
4.3を最後にゴムベラで3〜4回混ぜます。
5.混ぜた4をシリコンカップに入れて、最後に爪楊枝で生地を均等にします。(こうすると生地が落ち着いて焼き上がります)
6.予熱しておいたオーブンで焼きます。(火加減はそれぞれの家庭のオーブンで変わるので、調整してね)
7.焼き上がったら少々冷まします。
8.チョコレートを少々溶かし、マフィンにチョコレートをちょっとかけて、ミックスナッツアンドドライフルーツをかざり、完成です。