みかんと白菜の春雨サラダ☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

白菜のシャキシャキとみかんの甘酸っぱさが美味しいサラダです♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
みかん 2個
白菜 1/4カット3〜4枚
春雨 45g
★オリーブ油 大さじ1+1/2〜
★酢 大さじ1/2〜
★塩 適量
★胡椒 適量

【作り方】

  1. みかんは皮と薄皮をむき果汁もとっておく。
    白菜は2cm角に切る。
    春雨は表示通りにゆでてザルにあけ粗熱をとる。
  2. ボウルに全ての材料を入れて和える。
  3. お皿に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

★の量はお好みで調整してください♪

※「くらしのアンテナ」で紹介していただきました!