みかんと白菜の春雨サラダ☆
by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
白菜のシャキシャキとみかんの甘酸っぱさが美味しいサラダです♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
みかん
2個
白菜
1/4カット3〜4枚
春雨
45g
★オリーブ油
大さじ1+1/2〜
★酢
大さじ1/2〜
★塩
適量
★胡椒
適量
【作り方】
みかんは皮と薄皮をむき果汁もとっておく。
白菜は2cm角に切る。
春雨は表示通りにゆでてザルにあけ粗熱をとる。
ボウルに全ての材料を入れて和える。
お皿に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
★の量はお好みで調整してください♪
※「くらしのアンテナ」で紹介していただきました!
このレシピのID: r986317
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD