おからハンバーグ☆ レシピ

おからハンバーグ☆
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  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

栄養満点ヘルシーだけどボリュームのあるハンバーグです♪

材料

  1. ★おから 100g
  2. ★鷄挽き肉 370g
  3. ★ひじき(乾燥) 大さじ2
  4. ★にんじん 1/2本
  5. ★たまねぎ 1/2個
  6. ★生姜(すりおろし) 大さじ1/2
  7. ★塩 少々
  8. ★胡椒 少々
  9. サラダ油 大さじ1
  10.  大さじ1+1/2

作り方

  1. 1.

    ひじきは表示通りに水につけて戻す。
    にんじん・たまねぎはみじん切りにする。

  2. 2.

    ボウルに★をいれて粘りが出るまでよくこねる。

  3. 3.

    お好みの大きさに成形する。

  4. 4.

    フライパンにサラダ油を熱し3を入れて中火で焼く。焼き色がついたら裏返し、酒を回し入れて蓋をして中まで火を通す。(弱めの中火)

  5. 5.

    お皿に盛りソース等をかける。

ワンポイントアドバイス

大きめサイズで6個分の分量です☆

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  • (ID: r967376)
  • 2015/10/20 UP!

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