おからハンバーグ☆by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
栄養満点ヘルシーだけどボリュームのあるハンバーグです♪
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【人数】:5人以上分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
★おから |
100g |
★鷄挽き肉 |
370g |
★ひじき(乾燥) |
大さじ2 |
★にんじん |
1/2本 |
★たまねぎ |
1/2個 |
★生姜(すりおろし) |
大さじ1/2 |
★塩 |
少々 |
★胡椒 |
少々 |
サラダ油 |
大さじ1 |
酒 |
大さじ1+1/2 |
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【作り方】
- ひじきは表示通りに水につけて戻す。
にんじん・たまねぎはみじん切りにする。
- ボウルに★をいれて粘りが出るまでよくこねる。
- お好みの大きさに成形する。
- フライパンにサラダ油を熱し3を入れて中火で焼く。焼き色がついたら裏返し、酒を回し入れて蓋をして中まで火を通す。(弱めの中火)
- お皿に盛りソース等をかける。
【ワンポイントアドバイス】
大きめサイズで6個分の分量です☆