おからハンバーグ☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

栄養満点ヘルシーだけどボリュームのあるハンバーグです♪

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
★おから 100g
★鷄挽き肉 370g
★ひじき(乾燥) 大さじ2
★にんじん 1/2本
★たまねぎ 1/2個
★生姜(すりおろし) 大さじ1/2
★塩 少々
★胡椒 少々
サラダ油 大さじ1
大さじ1+1/2

【作り方】

  1. ひじきは表示通りに水につけて戻す。
    にんじん・たまねぎはみじん切りにする。
  2. ボウルに★をいれて粘りが出るまでよくこねる。
  3. お好みの大きさに成形する。
  4. フライパンにサラダ油を熱し3を入れて中火で焼く。焼き色がついたら裏返し、酒を回し入れて蓋をして中まで火を通す。(弱めの中火)
  5. お皿に盛りソース等をかける。

【ワンポイントアドバイス】

大きめサイズで6個分の分量です☆