さつまいもは皮をむいて1~2㎝幅に輪切りにし、5分程水に浸す。 オーブンを200度で予熱する。
鍋にさつまいもとさつまいもがかぶるくらいの水を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして、さつまいもがやわらかくなるまで煮る。
さつまいもが熱いうちにマッシャー等でつぶし、★を加えてなめらかになるまでよく混ぜる。
10等分に分けて成形し、上に卵黄を塗り黒ごまをふる。
オーブンで少し焼き色がつくまで15~20分焼く。
さつまいもはなるべく細かくつぶすとなめらかな食感になります♪
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑ふんわりやわらかスイートポテト☆ | レシピブログTOP