わらび餅粉入り☆もちもちホットケーキ
料理紹介
黒糖の風味が美味しいもちもちなホットケーキです♪
材料
- ★薄力粉 150g
- ★わらび餅粉 50g
- ★ベーキングパウダー 小さじ2
- ★塩 少々
- ★黒糖 50g
- 牛乳 1カップ
- 卵 1個
作り方
- 1.
ボウルに牛乳と卵を入れてよく混ぜ、★を加えてさっくり混ぜる。
- 2.
フライパンを熱して1を流し入れ、弱火で焼く。
- 3.
表面にぷつぷつ穴ができてきたら裏返し、色良く焼く。
- 4.
お皿にのせ、お好みであんこ・抹茶アイス等をのせる。
ワンポイントアドバイス
生地はあまり混ぜすぎず、さっくり混ぜるのがポイントです♪
記事のURL:
- (ID: r795560)
- 2014/08/26 UP!