鶏肉と野菜の生姜みぞれあんかけ☆ レシピ

鶏肉と野菜の生姜みぞれあんかけ☆
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

大きめに切った鶏肉と野菜で食べ応えたっぷりのおかずに♪

材料

  1. 鶏肉 300g
  2. なす 2本
  3. にんじん 1本
  4. 生姜 1かけ
  5. 大根 10cmくらい
  6. 片栗粉 大さじ1
  7. サラダ油 大さじ1/2
  8. ★醤油 大さじ2+1/2
  9. ★酒 大さじ1
  10. ★みりん 大さじ1
  11. ★砂糖 小さじ1
  12. ★鶏ガラスープの素 小さじ1

作り方

  1. 1.

    鶏肉はひとくち大に切り、塩・胡椒(分量外)をふり片栗粉をもみこむ。
    なすはヘタを取って乱切りにし、水にさらす。
    にんじんは皮をむいて乱切りにする。
    生姜は皮をむいて千切りにする。
    大根は皮をむいておろす。(汁も使う)
    ★を合わせておく。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を少し焦げ目がつくまで強火で焼く。

  3. 3.

    なす・にんじん・生姜を加えてよく炒める。

  4. 4.

    大根おろし・★も加えて、弱めの中火で1〜2分煮て火を止める。

  5. 5.

    器に盛り、茹でたほうれん草やわさび・七味唐辛子などをそえる。

ワンポイントアドバイス

お好みでわさびや七味唐辛子と一緒に食べるのもおすすめです♪
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪

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  • (ID: r770731)
  • 2014/06/29 UP!

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