シャキシャキ長いものたらこマヨサラダ☆
料理紹介
シャキシャキ食感がくせになる味♪
材料
- 長いも 300g
- にんじん 1/2本
- レタス 適量
- ★たらこ(皮を取ったもの) 大さじ1+1/2
- ★マヨネーズ 大さじ2
- ★バター 小さじ1/2
- 塩 適量
- こしょう 適量
作り方
- 1.
長いもは皮をむき3~4cm長さの縦長に切る。
にんじんは皮をむき3~4cm長さの細切りにする。
- 2.
★を混ぜ合わせ、長いも・にんじんを加えて混ぜ、塩・こしょうで味をととのえる。
- 3.
器にレタスと2を盛りつけ、お好みで黒こしょうをふる。
ワンポイントアドバイス
少量入れるバターのコクがアクセントに♪
たらこは少量とっておいて盛りつけの際にのせるときれいです☆
記事のURL:
- (ID: r706147)
- 2014/01/31 UP!