卵・バターは室温に戻す。 型にバター(分量外)を塗るorクッキングシートを敷く。
バター・砂糖を合わせ、クリーム状になるまで混ぜ、溶いた卵も加えて混ぜる。
ホットケーキミックス・紅麹・練乳・牛乳を加えて、粉っぽさが無くなるまでよく混ぜる。
型に3を流し入れ、上を平らにならす。
180度に予熱したオーブンで約25~30分焼き、竹ぐしを刺して生地がついてこなかったら完成。 あら熱が取れたら食べやすい大きさに切り、お好みで粉糖をかけてどうぞ♪
焼き時間はご自宅のオーブンに合わせて調整してみてください☆
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑ホットケーキミックスで☆桃色パウンドケーキ | レシピブログTOP