ホットケーキミックスで☆桃色パウンドケーキby snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

練乳入りでほど良い甘さの春色ケーキです♪
(18cmパウンド型使用)

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ホットケーキミックス 100g
紅麹 1g
1個
砂糖 30g
無塩バター 35g
練乳 大さじ1
牛乳 大さじ1

【作り方】

  1. 卵・バターは室温に戻す。
    型にバター(分量外)を塗るorクッキングシートを敷く。
  2. バター・砂糖を合わせ、クリーム状になるまで混ぜ、溶いた卵も加えて混ぜる。
  3. ホットケーキミックス・紅麹・練乳・牛乳を加えて、粉っぽさが無くなるまでよく混ぜる。
  4. 型に3を流し入れ、上を平らにならす。
  5. 180度に予熱したオーブンで約25~30分焼き、竹ぐしを刺して生地がついてこなかったら完成。
    あら熱が取れたら食べやすい大きさに切り、お好みで粉糖をかけてどうぞ♪

【ワンポイントアドバイス】

焼き時間はご自宅のオーブンに合わせて調整してみてください☆