ホットケーキミックスで☆桃色パウンドケーキby snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
練乳入りでほど良い甘さの春色ケーキです♪
(18cmパウンド型使用)
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
ホットケーキミックス |
100g |
紅麹 |
1g |
卵 |
1個 |
砂糖 |
30g |
無塩バター |
35g |
練乳 |
大さじ1 |
牛乳 |
大さじ1 |
|
【作り方】
- 卵・バターは室温に戻す。
型にバター(分量外)を塗るorクッキングシートを敷く。
- バター・砂糖を合わせ、クリーム状になるまで混ぜ、溶いた卵も加えて混ぜる。
- ホットケーキミックス・紅麹・練乳・牛乳を加えて、粉っぽさが無くなるまでよく混ぜる。
- 型に3を流し入れ、上を平らにならす。
- 180度に予熱したオーブンで約25~30分焼き、竹ぐしを刺して生地がついてこなかったら完成。
あら熱が取れたら食べやすい大きさに切り、お好みで粉糖をかけてどうぞ♪
【ワンポイントアドバイス】
焼き時間はご自宅のオーブンに合わせて調整してみてください☆