白菜とウインナーのオイスターマヨ炒め☆ レシピ

白菜とウインナーのオイスターマヨ炒め☆
この記事をお気に入りに追加する 147 おいしそう! 56
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

オイスター&マヨでまろやかな味に♪

材料

  1. 白菜(1/2カット) 3~4枚くらい
  2. ウインナー 8本
  3. ピーマン 2個
  4. サラダ油 小さじ2
  5. ★オイスターソース 小さじ2
  6. ★マヨネーズ 小さじ1/2
  7. ★酒 小さじ1
  8. 黒こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    白菜は食べやすい大きさに切る。
    ウインナーは斜めに切る。
    ピーマンは種を取り、縦に細切りにする。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、白菜・ピーマンを入れてややしんなりするまで炒める。

  3. 3.

    ウインナーを加えて軽く炒める。

  4. 4.

    ★を加えて全体にからめて、黒こしょうをふる。

  5. 5.

    器に盛る。

ワンポイントアドバイス

簡単にさっと作れます♪
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪

記事のURL:

  • (ID: r569469)
  • 2013/03/25 UP!

他のウインナーのレシピ(19,032件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白菜とウインナーのオイスターマヨ炒め☆ | レシピブログTOP