麺つゆで簡単☆彩りあざやか春雨炒め
料理紹介
さっと作れてボリュームもある一品です♪
七味唐辛子がアクセントに!
材料
- 春雨 40g
- 卵 2個
- もやし 1/2袋
- 絹さや 10本くらい
- 桜海老 8g
- ごま油 大さじ1
- 麺つゆ 大さじ2~3
- 酒 大さじ1/2
- 七味唐辛子 適量
作り方
- 1.
春雨はもどして食べやすい長さに切る。卵はいり卵を作って取り出しておく。絹さやは筋をとり、斜めに切る。
- 2.
フライパンにごま油を熱して、春雨・もやし・絹さやを入れて炒める。
- 3.
もやしがややしんなりしたら、桜海老・卵・麺つゆ・酒を加えて全体を混ぜる。
- 4.
七味唐辛子をふりいれ、辛さを調整する。
- 5.
お皿に盛りつける。
ワンポイントアドバイス
麺つゆと七味唐辛子の量はお好みで調整してください☆
記事のURL:
- (ID: r555573)
- 2013/02/23 UP!