麺つゆで簡単☆彩りあざやか春雨炒め
by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
さっと作れてボリュームもある一品です♪
七味唐辛子がアクセントに!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
春雨
40g
卵
2個
もやし
1/2袋
絹さや
10本くらい
桜海老
8g
ごま油
大さじ1
麺つゆ
大さじ2~3
酒
大さじ1/2
七味唐辛子
適量
【作り方】
春雨はもどして食べやすい長さに切る。卵はいり卵を作って取り出しておく。絹さやは筋をとり、斜めに切る。
フライパンにごま油を熱して、春雨・もやし・絹さやを入れて炒める。
もやしがややしんなりしたら、桜海老・卵・麺つゆ・酒を加えて全体を混ぜる。
七味唐辛子をふりいれ、辛さを調整する。
お皿に盛りつける。
【ワンポイントアドバイス】
麺つゆと七味唐辛子の量はお好みで調整してください☆
このレシピのID: r555573
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD