麺つゆで簡単☆彩りあざやか春雨炒めby snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

さっと作れてボリュームもある一品です♪
七味唐辛子がアクセントに!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
春雨 40g
2個
もやし 1/2袋
絹さや 10本くらい
桜海老 8g
ごま油 大さじ1
麺つゆ 大さじ2~3
大さじ1/2
七味唐辛子 適量

【作り方】

  1. 春雨はもどして食べやすい長さに切る。卵はいり卵を作って取り出しておく。絹さやは筋をとり、斜めに切る。
  2. フライパンにごま油を熱して、春雨・もやし・絹さやを入れて炒める。
  3. もやしがややしんなりしたら、桜海老・卵・麺つゆ・酒を加えて全体を混ぜる。
  4. 七味唐辛子をふりいれ、辛さを調整する。
  5. お皿に盛りつける。

【ワンポイントアドバイス】

麺つゆと七味唐辛子の量はお好みで調整してください☆