奈良漬けでおにぎり☆
料理紹介
余っていた奈良漬けでおにぎり!
かつお節の風味と黒ゴマの食感と奈良漬けの甘みが絶妙です♪
材料
- ごはん 茶碗2杯強
- 奈良漬け 90g
- かつお節 大さじ4
- 黒ゴマ 大さじ1~2
- 梅干し 4個
- 大葉 4枚
作り方
- 1.
奈良漬けはみじん切りにする。大葉は千切りにする。
- 2.
ごはん・奈良漬け・かつお節・黒ゴマを合わせてよく混ぜる。
- 3.
中に梅干しを入れて、4個握る。
- 4.
お皿に盛り、大葉をそえる。
ワンポイントアドバイス
中の具を梅干し以外にする場合はお好みで塩少々いれても☆
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- 2013/02/13 UP!