【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

奈良漬けでおにぎり☆ レシピ

奈良漬けでおにぎり☆
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 6
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

余っていた奈良漬けでおにぎり!
かつお節の風味と黒ゴマの食感と奈良漬けの甘みが絶妙です♪

材料

  1. ごはん 茶碗2杯強
  2. 奈良漬け 90g
  3. かつお節 大さじ4
  4. 黒ゴマ 大さじ1~2
  5. 梅干し 4個
  6. 大葉 4枚

作り方

  1. 1.

    奈良漬けはみじん切りにする。大葉は千切りにする。

  2. 2.

    ごはん・奈良漬け・かつお節・黒ゴマを合わせてよく混ぜる。

  3. 3.

    中に梅干しを入れて、4個握る。

  4. 4.

    お皿に盛り、大葉をそえる。

ワンポイントアドバイス

中の具を梅干し以外にする場合はお好みで塩少々いれても☆

記事のURL:

  • (ID: r551593)
  • 2013/02/13 UP!

他のゴマのレシピ(80,281件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑奈良漬けでおにぎり☆ | レシピブログTOP