奈良漬けでおにぎり☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

余っていた奈良漬けでおにぎり!
かつお節の風味と黒ゴマの食感と奈良漬けの甘みが絶妙です♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ごはん 茶碗2杯強
奈良漬け 90g
かつお節 大さじ4
黒ゴマ 大さじ1~2
梅干し 4個
大葉 4枚

【作り方】

  1. 奈良漬けはみじん切りにする。大葉は千切りにする。
  2. ごはん・奈良漬け・かつお節・黒ゴマを合わせてよく混ぜる。
  3. 中に梅干しを入れて、4個握る。
  4. お皿に盛り、大葉をそえる。

【ワンポイントアドバイス】

中の具を梅干し以外にする場合はお好みで塩少々いれても☆