奈良漬けでおにぎり☆
by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
余っていた奈良漬けでおにぎり!
かつお節の風味と黒ゴマの食感と奈良漬けの甘みが絶妙です♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
ごはん
茶碗2杯強
奈良漬け
90g
かつお節
大さじ4
黒ゴマ
大さじ1~2
梅干し
4個
大葉
4枚
【作り方】
奈良漬けはみじん切りにする。大葉は千切りにする。
ごはん・奈良漬け・かつお節・黒ゴマを合わせてよく混ぜる。
中に梅干しを入れて、4個握る。
お皿に盛り、大葉をそえる。
【ワンポイントアドバイス】
中の具を梅干し以外にする場合はお好みで塩少々いれても☆
このレシピのID: r551593
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD