切り干大根とコーンのおつまみおやき☆
料理紹介
混ぜて焼くだけ!
切り干大根とコーンを使った甘めのおやきです♪
材料
- 切り干大根 20g
- コーン(缶詰) 35g
- 桜エビ 5g
- 固形チーズ 30g
- オリーブオイル 大さじ1
- ★卵 1個
- ★小麦粉 大さじ3
- ★鶏がらスープ(顆粒) 小さじ1
- トマトケチャップ お好みで
作り方
- 1.
切り干大根を水につけてもどし、2~3cmの長さに切る。固形チーズは1cm角に切る。
- 2.
ボールに切り干大根・コーン・桜エビ・チーズと★を入れてよく混ぜる。
- 3.
フライパンにオリーブオイルを熱し、2を食べやすい大きさに入れる。中火で両面に色がつくまで焼く。
- 4.
お皿に盛りつけ、イタリアンパセリを飾る。お好みでトマトケチャップをそえて。
ワンポイントアドバイス
粉がダマにならないようによく混ぜます☆
記事のURL:
- (ID: r545517)
- 2013/02/02 UP!