切り干大根とコーンのおつまみおやき☆ レシピ

切り干大根とコーンのおつまみおやき☆
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

混ぜて焼くだけ!
切り干大根とコーンを使った甘めのおやきです♪

材料

  1. 切り干大根 20g
  2. コーン(缶詰) 35g
  3. 桜エビ 5g
  4. 固形チーズ 30g
  5. オリーブオイル 大さじ1
  6. ★卵 1個
  7. ★小麦粉 大さじ3
  8. ★鶏がらスープ(顆粒) 小さじ1
  9. トマトケチャップ お好みで

作り方

  1. 1.

    切り干大根を水につけてもどし、2~3cmの長さに切る。固形チーズは1cm角に切る。

  2. 2.

    ボールに切り干大根・コーン・桜エビ・チーズと★を入れてよく混ぜる。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、2を食べやすい大きさに入れる。中火で両面に色がつくまで焼く。

  4. 4.

    お皿に盛りつけ、イタリアンパセリを飾る。お好みでトマトケチャップをそえて。

ワンポイントアドバイス

粉がダマにならないようによく混ぜます☆

記事のURL:

  • (ID: r545517)
  • 2013/02/02 UP!

他の大根のレシピ(90,796件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑切り干大根とコーンのおつまみおやき☆ | レシピブログTOP