切り干大根とコーンのおつまみおやき☆by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
混ぜて焼くだけ!
切り干大根とコーンを使った甘めのおやきです♪
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
切り干大根 |
20g |
コーン(缶詰) |
35g |
桜エビ |
5g |
固形チーズ |
30g |
オリーブオイル |
大さじ1 |
★卵 |
1個 |
★小麦粉 |
大さじ3 |
★鶏がらスープ(顆粒) |
小さじ1 |
トマトケチャップ |
お好みで |
|
【作り方】
- 切り干大根を水につけてもどし、2~3cmの長さに切る。固形チーズは1cm角に切る。
- ボールに切り干大根・コーン・桜エビ・チーズと★を入れてよく混ぜる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、2を食べやすい大きさに入れる。中火で両面に色がつくまで焼く。
- お皿に盛りつけ、イタリアンパセリを飾る。お好みでトマトケチャップをそえて。
【ワンポイントアドバイス】
粉がダマにならないようによく混ぜます☆