切り干大根とコーンのおつまみおやき☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

混ぜて焼くだけ!
切り干大根とコーンを使った甘めのおやきです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
切り干大根 20g
コーン(缶詰) 35g
桜エビ 5g
固形チーズ 30g
オリーブオイル 大さじ1
★卵 1個
★小麦粉 大さじ3
★鶏がらスープ(顆粒) 小さじ1
トマトケチャップ お好みで

【作り方】

  1. 切り干大根を水につけてもどし、2~3cmの長さに切る。固形チーズは1cm角に切る。
  2. ボールに切り干大根・コーン・桜エビ・チーズと★を入れてよく混ぜる。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、2を食べやすい大きさに入れる。中火で両面に色がつくまで焼く。
  4. お皿に盛りつけ、イタリアンパセリを飾る。お好みでトマトケチャップをそえて。

【ワンポイントアドバイス】

粉がダマにならないようによく混ぜます☆