【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

さつまいもとりんごのメープルサラダ☆ レシピ

さつまいもとりんごのメープルサラダ☆
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 5
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

さつまいもとりんごが甘いメープルととても合います!
デザートのようなサラダです♪

材料

  1. さつまいも 1/2本
  2. りんご 1/4個
  3. 牛乳 大さじ5
  4. ☆メープルシロップ 大さじ1
  5. ☆塩・こしょう 多め
  6. ヨーグルト 少量
  7. タイム 適量

作り方

  1. 1.

    さつまいもの皮をむいて1cm幅に切る。耐熱皿にのせてラップをし、レンジでつぶせるくらいまでやわらかくする。

  2. 2.

    さつまいもをマッシャーでつぶして牛乳を混ぜる。盛りつけをするお皿の真ん中に型を置き、中にマッシュしたさつまいもを詰めて型をはずす。

  3. 3.

    りんごを皮ごと適当な大きさの5mm幅にスライスする。合わせた☆にスライスした16枚を入れて軽く混ぜる。さつまいものまわり4か所にりんごを並べ、りんごの上に円を描くように☆をかける。

  4. 4.

    さつまいもの上にヨーグルトを少量のせ、タイムを飾る。

ワンポイントアドバイス

今回は6cmセルクル型を使用しました。
メープルシロップと混ぜる塩・こしょうは多めの方が味のバランスが良いです!味見しながら調整してみてください☆

記事のURL:

  • (ID: r529225)
  • 2012/12/18 UP!

他のさつまいものレシピ(28,187件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑さつまいもとりんごのメープルサラダ☆ | レシピブログTOP