のらぼう菜とチーズの柚子胡椒マヨ和え☆
料理紹介
ほんのり柚子胡椒風味でこってりしすぎないマヨ和え☆シャキシャキ歯ごたえとチーズが合って美味♪
材料
- のらぼう菜 100g
- 固形チーズ 30g
- ★マヨネーズ 大さじ2
- ★柚子胡椒 小さじ1/2〜
- ★白ごま 小さじ1
作り方
- 1.
のらぼう菜を熱湯で1〜2分ゆでて冷水にとって冷ます。水気をしぼって2cm長さに切る。
- 2.
チーズを1cm角に切る。
- 3.
ボウルに全ての材料を入れて和える。
- 4.
器に盛る。
ワンポイントアドバイス
柚子胡椒の量はお好みで調整してください☆
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- 2017/02/07 UP!