のらぼう菜とチーズの柚子胡椒マヨ和え☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

ほんのり柚子胡椒風味でこってりしすぎないマヨ和え☆シャキシャキ歯ごたえとチーズが合って美味♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
のらぼう菜 100g
固形チーズ 30g
★マヨネーズ 大さじ2
★柚子胡椒 小さじ1/2〜
★白ごま 小さじ1

【作り方】

  1. のらぼう菜を熱湯で1〜2分ゆでて冷水にとって冷ます。水気をしぼって2cm長さに切る。
  2. チーズを1cm角に切る。
  3. ボウルに全ての材料を入れて和える。
  4. 器に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

柚子胡椒の量はお好みで調整してください☆