もやしとキャベツの卵炒め☆ レシピ

もやしとキャベツの卵炒め☆
この記事をお気に入りに追加する 213 おいしそう! 56
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

15分でできる簡単副菜♪
シャキシャキお箸がすすむ味!

材料

  1. もやし 1/2袋
  2. キャベツ 2〜3枚
  3.  2個
  4. ごま油 大さじ1+1/2
  5. ★鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  6. ★オイスターソース 小さじ1
  7. ★醤油 小さじ1〜
  8. ★酒 大さじ1
  9.  適量

作り方

  1. 1.

    キャベツはもやしと同じ長さに千切りにする。
    卵は溶いておく。

  2. 2.

    フライパンにごま油大さじ1/2を入れて熱し、卵を入れて炒め、半熟で取り出しておく。

  3. 3.

    フライパンにごま油大さじ1ともやし・キャベツを入れて少ししんなりするまで炒める。

  4. 4.

    ★を加えてさっと炒め合わせ、塩で味をととのえる。

  5. 5.

    お皿に入れる。

ワンポイントアドバイス

すぐに火が通る材料なので簡単に作れます☆
※「くらしのアンテナ」に掲載していただきました!

記事のURL:

  • (ID: r1117269)
  • 2016/10/24 UP!

他のもやしのレシピ(29,184件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑もやしとキャベツの卵炒め☆ | レシピブログTOP