もやしとキャベツの卵炒め☆
by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
15分でできる簡単副菜♪
シャキシャキお箸がすすむ味!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
もやし
1/2袋
キャベツ
2〜3枚
卵
2個
ごま油
大さじ1+1/2
★鶏ガラスープの素
小さじ1/2
★オイスターソース
小さじ1
★醤油
小さじ1〜
★酒
大さじ1
塩
適量
【作り方】
キャベツはもやしと同じ長さに千切りにする。
卵は溶いておく。
フライパンにごま油大さじ1/2を入れて熱し、卵を入れて炒め、半熟で取り出しておく。
フライパンにごま油大さじ1ともやし・キャベツを入れて少ししんなりするまで炒める。
★を加えてさっと炒め合わせ、塩で味をととのえる。
お皿に入れる。
【ワンポイントアドバイス】
すぐに火が通る材料なので簡単に作れます☆
※「くらしのアンテナ」に掲載していただきました!
このレシピのID: r1117269
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD