もやしとキャベツの卵炒め☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

15分でできる簡単副菜♪
シャキシャキお箸がすすむ味!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
もやし 1/2袋
キャベツ 2〜3枚
2個
ごま油 大さじ1+1/2
★鶏ガラスープの素 小さじ1/2
★オイスターソース 小さじ1
★醤油 小さじ1〜
★酒 大さじ1
適量

【作り方】

  1. キャベツはもやしと同じ長さに千切りにする。
    卵は溶いておく。
  2. フライパンにごま油大さじ1/2を入れて熱し、卵を入れて炒め、半熟で取り出しておく。
  3. フライパンにごま油大さじ1ともやし・キャベツを入れて少ししんなりするまで炒める。
  4. ★を加えてさっと炒め合わせ、塩で味をととのえる。
  5. お皿に入れる。

【ワンポイントアドバイス】

すぐに火が通る材料なので簡単に作れます☆

※「くらしのアンテナ」に掲載していただきました!