味噌焼きチキンサンド☆
料理紹介
しっかり味のついた鶏肉とじゃがいもが美味しい、ボリュームたっぷりサンドイッチです♪
材料
- 鶏もも肉 1枚
- ★味噌 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
- ☆じゃがいも 中1個
- ☆にんじん 1/4本
- ☆マヨネーズ 大さじ2〜
- ☆マスタード 小さじ1〜
- ☆パセリ(みじん切り) 少々
- ☆塩 お好みで
- ☆胡椒 お好みで
- ロールパン 4個
- レタス 適量
作り方
- 1.
鶏肉と★をビニール袋に入れてよくもみこみ、冷蔵庫で1時間以上おく。
じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、つぶせる固さになるまでレンジで加熱して粗めにつぶす。
にんじんは5mm角に切る。
- 2.
フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を入れて中火で焼き、焼き色がついたら裏返して弱火でじっくり中まで火を通す。
- 3.
2を取り出し、粗熱がとれたら4等分に切る。
- 4.
☆を混ぜ合わせる。
- 5.
ロールパンに切れ目を入れ、レタス・4と3をはさむ。
ワンポイントアドバイス
焼く時、味噌が焦げやすいので気をつけてください☆
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- 2016/05/29 UP!