【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

味噌焼きチキンサンド☆ レシピ

味噌焼きチキンサンド☆
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 6
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

しっかり味のついた鶏肉とじゃがいもが美味しい、ボリュームたっぷりサンドイッチです♪

材料

  1. 鶏もも肉 1枚
  2. ★味噌 大さじ2
  3. ★みりん 大さじ2
  4. サラダ油 大さじ1
  5. ☆じゃがいも 中1個
  6. ☆にんじん 1/4本
  7. ☆マヨネーズ 大さじ2〜
  8. ☆マスタード 小さじ1〜
  9. ☆パセリ(みじん切り) 少々
  10. ☆塩 お好みで
  11. ☆胡椒 お好みで
  12. ロールパン 4個
  13. レタス 適量

作り方

  1. 1.

    鶏肉と★をビニール袋に入れてよくもみこみ、冷蔵庫で1時間以上おく。
    じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、つぶせる固さになるまでレンジで加熱して粗めにつぶす。
    にんじんは5mm角に切る。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を入れて中火で焼き、焼き色がついたら裏返して弱火でじっくり中まで火を通す。

  3. 3.

    2を取り出し、粗熱がとれたら4等分に切る。

  4. 4.

    ☆を混ぜ合わせる。

  5. 5.

    ロールパンに切れ目を入れ、レタス・4と3をはさむ。

ワンポイントアドバイス

焼く時、味噌が焦げやすいので気をつけてください☆

記事のURL:

  • (ID: r1069258)
  • 2016/05/29 UP!

他の鶏肉のレシピ(83,400件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑味噌焼きチキンサンド☆ | レシピブログTOP