味噌焼きチキンサンド☆by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
しっかり味のついた鶏肉とじゃがいもが美味しい、ボリュームたっぷりサンドイッチです♪
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【人数】:2人分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
鶏もも肉 |
1枚 |
★味噌 |
大さじ2 |
★みりん |
大さじ2 |
サラダ油 |
大さじ1 |
☆じゃがいも |
中1個 |
☆にんじん |
1/4本 |
☆マヨネーズ |
大さじ2〜 |
☆マスタード |
小さじ1〜 |
☆パセリ(みじん切り) |
少々 |
☆塩 |
お好みで |
☆胡椒 |
お好みで |
ロールパン |
4個 |
レタス |
適量 |
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【作り方】
- 鶏肉と★をビニール袋に入れてよくもみこみ、冷蔵庫で1時間以上おく。
じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、つぶせる固さになるまでレンジで加熱して粗めにつぶす。
にんじんは5mm角に切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を入れて中火で焼き、焼き色がついたら裏返して弱火でじっくり中まで火を通す。
- 2を取り出し、粗熱がとれたら4等分に切る。
- ☆を混ぜ合わせる。
- ロールパンに切れ目を入れ、レタス・4と3をはさむ。
【ワンポイントアドバイス】
焼く時、味噌が焦げやすいので気をつけてください☆