味噌焼きチキンサンド☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

しっかり味のついた鶏肉とじゃがいもが美味しい、ボリュームたっぷりサンドイッチです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
鶏もも肉 1枚
★味噌 大さじ2
★みりん 大さじ2
サラダ油 大さじ1
☆じゃがいも 中1個
☆にんじん 1/4本
☆マヨネーズ 大さじ2〜
☆マスタード 小さじ1〜
☆パセリ(みじん切り) 少々
☆塩 お好みで
☆胡椒 お好みで
ロールパン 4個
レタス 適量

【作り方】

  1. 鶏肉と★をビニール袋に入れてよくもみこみ、冷蔵庫で1時間以上おく。
    じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、つぶせる固さになるまでレンジで加熱して粗めにつぶす。
    にんじんは5mm角に切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を入れて中火で焼き、焼き色がついたら裏返して弱火でじっくり中まで火を通す。
  3. 2を取り出し、粗熱がとれたら4等分に切る。
  4. ☆を混ぜ合わせる。
  5. ロールパンに切れ目を入れ、レタス・4と3をはさむ。

【ワンポイントアドバイス】

焼く時、味噌が焦げやすいので気をつけてください☆