牛肉とごぼうのすき煮☆
料理紹介
しっかり煮込んでご飯がすすむおかず♪
材料
- 牛肉(切り落とし) 200g
- ごぼう 1本
- 長ねぎ 1本
- ゆで卵 3個
- サラダ油 大さじ1/2
- ★醤油 大さじ3+1/2
- ★酒 大さじ1
- ★砂糖 大さじ2
- ★水 1カップ
作り方
- 1.
ごぼうは泥を洗い落とし4〜5cm長さの縦4等分に切りさっと水にさらす。
長ねぎは1cm幅の斜めに切る。
- 2.
鍋にサラダ油を熱し牛肉を色が変わるまで強火で炒める。
- 3.
長ねぎとごぼうを加えて少し炒めたら★とゆで卵を加えて、落し蓋をして弱火で20分程煮て火を止める。そのまま少し冷ます。
- 4.
器に盛る。
ワンポイントアドバイス
お好みで七味唐辛子をふっても♪
記事のURL:
- (ID: r1064835)
- 2016/05/16 UP!
↑牛肉とごぼうのすき煮☆ | レシピブログTOP