牛肉とごぼうのすき煮☆
by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
しっかり煮込んでご飯がすすむおかず♪
【人数】
:3人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
牛肉(切り落とし)
200g
ごぼう
1本
長ねぎ
1本
ゆで卵
3個
サラダ油
大さじ1/2
★醤油
大さじ3+1/2
★酒
大さじ1
★砂糖
大さじ2
★水
1カップ
【作り方】
ごぼうは泥を洗い落とし4〜5cm長さの縦4等分に切りさっと水にさらす。
長ねぎは1cm幅の斜めに切る。
鍋にサラダ油を熱し牛肉を色が変わるまで強火で炒める。
長ねぎとごぼうを加えて少し炒めたら★とゆで卵を加えて、落し蓋をして弱火で20分程煮て火を止める。そのまま少し冷ます。
器に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
お好みで七味唐辛子をふっても♪
このレシピのID: r1064835
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD