かぼちゃとひき肉のペペロンチーノ☆ レシピ

かぼちゃとひき肉のペペロンチーノ☆
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 6
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ボリュームたっぷり栄養満点のパスタです♪

材料

  1. スパゲティ 160g
  2. 豚ひき肉 130g
  3. かぼちゃ(種をとったもの) 200g
  4. エリンギ 2本
  5. アスパラガス 5本
  6. にんにく 1かけ
  7. 赤唐辛子 1本
  8. オリーブ油 大さじ3
  9. ★醤油 小さじ1
  10. ★塩 少々
  11. ★胡椒 少々
  12. トマト(お好みで) 適量

作り方

  1. 1.

    かぼちゃはひと口大に切って5mm厚さに切る。少しやわらかくなるまでレンジで加熱する。
    エリンギは縦に薄切り、アスパラガスは5〜6cm長さに切る。
    にんにくはみじん切り、赤唐辛子は種をとって輪切りにする。
    スパゲティを表示時間通りにゆでる。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油・にんにく・赤唐辛子を熱し、豚ひき肉を入れて色が変わるまで中火で炒める。

  3. 3.

    エリンギ・アスパラガスを加えて炒め、かぼちゃ・スパゲティ・スパゲティのゆで汁大さじ3を加えて混ぜ、★で味をととのえる。

  4. 4.

    お皿に盛りトマトをかざる。

ワンポイントアドバイス

お好みの野菜で作ってみてください☆

記事のURL:

  • (ID: r1064281)
  • 2016/05/14 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,364件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かぼちゃとひき肉のペペロンチーノ☆ | レシピブログTOP