かぼちゃとひき肉のペペロンチーノ☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

ボリュームたっぷり栄養満点のパスタです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
スパゲティ 160g
豚ひき肉 130g
かぼちゃ(種をとったもの) 200g
エリンギ 2本
アスパラガス 5本
にんにく 1かけ
赤唐辛子 1本
オリーブ油 大さじ3
★醤油 小さじ1
★塩 少々
★胡椒 少々
トマト(お好みで) 適量

【作り方】

  1. かぼちゃはひと口大に切って5mm厚さに切る。少しやわらかくなるまでレンジで加熱する。
    エリンギは縦に薄切り、アスパラガスは5〜6cm長さに切る。
    にんにくはみじん切り、赤唐辛子は種をとって輪切りにする。
    スパゲティを表示時間通りにゆでる。
  2. フライパンにオリーブ油・にんにく・赤唐辛子を熱し、豚ひき肉を入れて色が変わるまで中火で炒める。
  3. エリンギ・アスパラガスを加えて炒め、かぼちゃ・スパゲティ・スパゲティのゆで汁大さじ3を加えて混ぜ、★で味をととのえる。
  4. お皿に盛りトマトをかざる。

【ワンポイントアドバイス】

お好みの野菜で作ってみてください☆