スパゲティミートソース☆
料理紹介
野菜から出る甘みが美味しいミートソース♪
お子様にもおすすめです☆
材料
- スパゲティ 3人分
- 合挽き肉 250g
- たまねぎ 1/2個
- にんじん 1/2本
- しめじ 1/2パック
- にんにく 2かけ
- オリーブ油 大さじ1/2
- ★カットトマト缶 1缶(400g)
- ★固形コンソメ 2個
- ★トマトケチャップ 大さじ2
- ★ウスターソース 大さじ2
- ★ローリエ(あれば) 1〜2枚
- 塩 適量
- 胡椒 適量
作り方
- 1.
たまねぎ・にんじん・にんにくは、皮をむいてみじん切りにする。
しめじは石づきをとりみじん切りにする。
スパゲティを表示時間通りにゆでる。
- 2.
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、合挽き肉を強火で色が変わるまで炒める。
- 3.
たまねぎ・にんじん・しめじを加え、少ししんなりするまで炒める。
- 4.
★も加えて全体を混ぜ、弱火で5分程煮る。塩・胡椒で味を調える。
- 5.
お皿にスパゲティを入れて4をかける。
ワンポイントアドバイス
多めに作って冷凍もおすすめです☆
記事のURL:
- (ID: r1013876)
- 2016/03/02 UP!