スパゲティミートソース☆by snow kitchen☆ さん
【料理紹介】
野菜から出る甘みが美味しいミートソース♪
お子様にもおすすめです☆
 |
【人数】:3人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
スパゲティ |
3人分 |
合挽き肉 |
250g |
たまねぎ |
1/2個 |
にんじん |
1/2本 |
しめじ |
1/2パック |
にんにく |
2かけ |
オリーブ油 |
大さじ1/2 |
★カットトマト缶 |
1缶(400g) |
★固形コンソメ |
2個 |
★トマトケチャップ |
大さじ2 |
★ウスターソース |
大さじ2 |
★ローリエ(あれば) |
1〜2枚 |
塩 |
適量 |
胡椒 |
適量 |
|
【作り方】
- たまねぎ・にんじん・にんにくは、皮をむいてみじん切りにする。
しめじは石づきをとりみじん切りにする。
スパゲティを表示時間通りにゆでる。
- フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、合挽き肉を強火で色が変わるまで炒める。
- たまねぎ・にんじん・しめじを加え、少ししんなりするまで炒める。
- ★も加えて全体を混ぜ、弱火で5分程煮る。塩・胡椒で味を調える。
- お皿にスパゲティを入れて4をかける。
【ワンポイントアドバイス】
多めに作って冷凍もおすすめです☆