スパゲティミートソース☆by snow kitchen☆ さん

【料理紹介】

野菜から出る甘みが美味しいミートソース♪
お子様にもおすすめです☆

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
スパゲティ 3人分
合挽き肉 250g
たまねぎ 1/2個
にんじん 1/2本
しめじ 1/2パック
にんにく 2かけ
オリーブ油 大さじ1/2
★カットトマト缶 1缶(400g)
★固形コンソメ 2個
★トマトケチャップ 大さじ2
★ウスターソース 大さじ2
★ローリエ(あれば) 1〜2枚
適量
胡椒 適量

【作り方】

  1. たまねぎ・にんじん・にんにくは、皮をむいてみじん切りにする。
    しめじは石づきをとりみじん切りにする。
    スパゲティを表示時間通りにゆでる。
  2. フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、合挽き肉を強火で色が変わるまで炒める。
  3. たまねぎ・にんじん・しめじを加え、少ししんなりするまで炒める。
  4. ★も加えて全体を混ぜ、弱火で5分程煮る。塩・胡椒で味を調える。
  5. お皿にスパゲティを入れて4をかける。

【ワンポイントアドバイス】

多めに作って冷凍もおすすめです☆