【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

長いものバルサミコ和え レシピ

長いものバルサミコ和え
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ちょっとしたおつまみに・・・
長いもの歯ごたえとハーブの香りを楽しんでください。

材料

  1. 長いも 5〜6cm
  2. ミックスハーブ 適量
  3. オリーブオイル 大さじ1
  4. にんにくのみじん切り 1片分
  5. バルサミコ酢 小さじ1
  6.  少々

作り方

  1. 1.

    長いもを短冊切りにする。
    フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れて火にかける。

  2. 2.

    にんにくの良い香りがしてきたら 長いもを入れて 塩を振って中火でちょっと焦げ目が付くくらいまで炒める。

  3. 3.

    弱火にしてミックスハーブを好みの量振りかけて バルサミコ酢を加えて ざっと絡めて器に盛ってできあがり。

ワンポイントアドバイス

バルサミコ酢を加えたら 若干火を強めて絡めるとさらに良い感じに焦げ目がついて美味しくなります。
(焦げすぎには注意)

記事のURL:

  • (ID: r8798)
  • 2010/05/04 UP!

他のにんにくのレシピ(162,358件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑長いものバルサミコ和え | レシピブログTOP