長いものバルサミコ和え
料理紹介
ちょっとしたおつまみに・・・
長いもの歯ごたえとハーブの香りを楽しんでください。
材料
- 長いも 5〜6cm
- ミックスハーブ 適量
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにくのみじん切り 1片分
- バルサミコ酢 小さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1.
長いもを短冊切りにする。
フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れて火にかける。
- 2.
にんにくの良い香りがしてきたら 長いもを入れて 塩を振って中火でちょっと焦げ目が付くくらいまで炒める。
- 3.
弱火にしてミックスハーブを好みの量振りかけて バルサミコ酢を加えて ざっと絡めて器に盛ってできあがり。
ワンポイントアドバイス
バルサミコ酢を加えたら 若干火を強めて絡めるとさらに良い感じに焦げ目がついて美味しくなります。
(焦げすぎには注意)
記事のURL:
- (ID: r8798)
- 2010/05/04 UP!