長いものバルサミコ和えby バリ猫ゆっきーさん

【料理紹介】

ちょっとしたおつまみに・・・
長いもの歯ごたえとハーブの香りを楽しんでください。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
長いも 5〜6cm
ミックスハーブ 適量
オリーブオイル 大さじ1
にんにくのみじん切り 1片分
バルサミコ酢 小さじ1
少々

【作り方】

  1. 長いもを短冊切りにする。
    フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れて火にかける。
  2. にんにくの良い香りがしてきたら 長いもを入れて 塩を振って中火でちょっと焦げ目が付くくらいまで炒める。
  3. 弱火にしてミックスハーブを好みの量振りかけて バルサミコ酢を加えて ざっと絡めて器に盛ってできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

バルサミコ酢を加えたら 若干火を強めて絡めるとさらに良い感じに焦げ目がついて美味しくなります。
(焦げすぎには注意)