かぼちゃのコンフィチュールシナモン風味
料理紹介
かぼちゃを蒸してから生クリームとヨーグルトメープルシロップにシナモンシュガーも加えて・・・ 香り良いコンフィチュールにしました。 クラッカーでもバゲットでも♪
材料
- かぼちゃ 120g
- ○ヨーグルト 100g
- ○メープルシロップ 大さじ2
- ○シナモンシュガー 10g
- クラッカー 適量
作り方
- 1.
かぼちゃは蒸し器で柔く蒸す。(レンジでも可能)
かぼちゃの皮は取り除き丸を合わせてミキサーにかけてから小鍋に移す。
- 2.
1を中火にかけふつふつとしてきたら弱火にしてとろみが出てくるまで加熱する。器に移し冷ます。
- 3.
クラッカーと一緒に盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
かぼちゃの皮は取り除いてください。
皮を取り除いた状態で120g用意してください。
記事のURL:
- (ID: r1043921)
- 2016/04/18 UP!