かぼちゃのコンフィチュールシナモン風味 レシピ

かぼちゃのコンフィチュールシナモン風味
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

かぼちゃを蒸してから生クリームとヨーグルトメープルシロップにシナモンシュガーも加えて・・・ 香り良いコンフィチュールにしました。 クラッカーでもバゲットでも♪

材料

  1. かぼちゃ 120g
  2. ○ヨーグルト 100g
  3. ○メープルシロップ 大さじ2
  4. ○シナモンシュガー 10g
  5. クラッカー 適量

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは蒸し器で柔く蒸す。(レンジでも可能)
    かぼちゃの皮は取り除き丸を合わせてミキサーにかけてから小鍋に移す。

  2. 2.

    1を中火にかけふつふつとしてきたら弱火にしてとろみが出てくるまで加熱する。器に移し冷ます。

  3. 3.

    クラッカーと一緒に盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

かぼちゃの皮は取り除いてください。
皮を取り除いた状態で120g用意してください。

記事のURL:

  • (ID: r1043921)
  • 2016/04/18 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,353件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かぼちゃのコンフィチュールシナモン風味 | レシピブログTOP