炊飯器deスパイスたっぷりジャンバラヤ レシピ

炊飯器deスパイスたっぷりジャンバラヤ
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  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

アメリカの家庭料理
スパイスがいっぱいで難しそうに見えるけど 実はとっても簡単。

材料

  1.  2合
  2. 鶏もも肉 150g
  3. ソーセージ 3本
  4. 玉ねぎ 1/2個
  5. ピーマン 1個
  6. トマト缶(カット) 400g
  7. ブイヨン 1個
  8.  380~400ml
  9. ローリエ 1枚
  10. ○パプリカパウダー 小さじ1/2
  11. ○チリパウダー 小さじ1/2
  12. ○クミンパウダー 小さじ1/2
  13. ○オレガノ 小さじ1/4
  14. ○マジョラム 小さじ1/4
  15. ○チリペパー 小さじ1/4
  16. ○タイム 小さじ1/8
  17. ○ブラックペパー 小さじ1/4
  18. ○塩 小さじ1
  19. パセリ 適量

作り方

  1. 1.

    米は洗ってザルにあげよく水を切り炊飯器に入れる。

  2. 2.

    鶏もも肉、ソーセージは小さめに切る。玉ねぎはみじん切りにし、ピーマンは種を取り細かく切る

  3. 3.

    フライパンにオリーブいオイルを熱し、にんにくを炒め鶏肉とソーセージを入れて炒め、野菜を加え炒める。

  4. 4.

    合わせたAを加えざっくりと混ぜあわせる。トマト缶をを加え合わせ、全体によく混ぜ合わせ、水分が半分位になるまで煮詰める。

  5. 5.

    4を全て1の炊飯器に入れ、水、砕いたブイヨンを加えざっくりと混ぜ合わせ、ローリエを加え、炊飯にかける。

  6. 6.

    炊き上がり、10分蒸らしたら蓋を開けローリエを取り除き、よく混ぜ合わせて器に盛りパセリを散らす。

ワンポイントアドバイス

全部のスパイスが絶対必要ってわけではありません。
チリバウダーの量を少し増やしてみたりその代わりにクミンやオレガノ、タイムなどを入れないというのもありかも。

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  • (ID: r1043907)
  • 2016/04/18 UP!

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