スズキのソテーキヌアソース添え レシピ

スズキのソテーキヌアソース添え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 5
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

今注目のキヌア!
さっぱりイタリアンなソースにアクセントを!

材料

  1. スズキ 2切れ
  2. 塩胡椒 少々
  3. 小麦粉 適量
  4. タイム 1本
  5. ローズマリー 1本
  6. にんにく(みじん切り) 1片分
  7. オリーブオイル 大さじ2
  8. バター 大さじ1
  9. ○オリーブオイル 大さじ3
  10. ○レモン汁 大さじ1
  11. ○白ワインビネガー 大さじ1
  12. ○塩 少々
  13. ○キヌア(茹でたもの) 大さじ1~2
  14. バジルソース(市販もの) 適量

作り方

  1. 1.

    スズキに塩胡椒を振り小麦粉をまぶす。

  2. 2.

    フライパンにバター、オリーブオイル、にんにく、タイム、ローズマリーを入れ火にかける。

  3. 3.

    スズキを皮目を下にして入れて両面焼く。
    (ひっくり返したら蓋をして蒸し焼きにする。)

  4. 4.

    ○をボウルに入れドレッシングを作る。

  5. 5.

    器に盛り、4のドレッシングとバジルソースを盛り、タイムを飾る。
    あれば茹でたほうれん草やミニトマトを飾る。

ワンポイントアドバイス

キヌアは茹でたものを使用しいます。ゆで方(炊き方)は袋の表記通りでどうぞ。私は鍋で炊くので倍量の水を入れて弱火で10分くらい炊いて10分蒸らしたのものを使用しています。

記事のURL:

  • (ID: r1043900)
  • 2016/04/18 UP!

他のスズキのレシピ(1,089件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スズキのソテーキヌアソース添え | レシピブログTOP