スズキのソテーキヌアソース添えby バリ猫ゆっきーさん
【料理紹介】
今注目のキヌア!
さっぱりイタリアンなソースにアクセントを!
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【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
スズキ |
2切れ |
塩胡椒 |
少々 |
小麦粉 |
適量 |
タイム |
1本 |
ローズマリー |
1本 |
にんにく(みじん切り) |
1片分 |
オリーブオイル |
大さじ2 |
バター |
大さじ1 |
○オリーブオイル |
大さじ3 |
○レモン汁 |
大さじ1 |
○白ワインビネガー |
大さじ1 |
○塩 |
少々 |
○キヌア(茹でたもの) |
大さじ1~2 |
バジルソース(市販もの) |
適量 |
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【作り方】
- スズキに塩胡椒を振り小麦粉をまぶす。
- フライパンにバター、オリーブオイル、にんにく、タイム、ローズマリーを入れ火にかける。
- スズキを皮目を下にして入れて両面焼く。
(ひっくり返したら蓋をして蒸し焼きにする。)
- ○をボウルに入れドレッシングを作る。
- 器に盛り、4のドレッシングとバジルソースを盛り、タイムを飾る。
あれば茹でたほうれん草やミニトマトを飾る。
【ワンポイントアドバイス】
キヌアは茹でたものを使用しいます。ゆで方(炊き方)は袋の表記通りでどうぞ。私は鍋で炊くので倍量の水を入れて弱火で10分くらい炊いて10分蒸らしたのものを使用しています。