【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

人参と胡桃のカレーマヨ和え レシピ

人参と胡桃のカレーマヨ和え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

おひさまキッチンのカレー風味のブレンドスパイスでつくる簡単な和物です。

材料

  1. 人参 1/2本
  2. 胡桃 5~6個
  3. ○のっぽなキリンくんの焼きカレー風トース 小さじ1/2
  4. ○マヨネーズ 大さじ1
  5.  少々

作り方

  1. 1.

    人参はスライスラー等で千切りにする。
    ボウルに入れ塩を振ってしんなりしたらさっと洗って水気を絞る。

  2. 2.

    ボウルに1をいれ、○を入れ、細かくくだいて乾煎りした胡桃を加えざっくりと混ぜ合わせ器に盛る。

ワンポイントアドバイス

人参の水気はしっかり切ってね。

記事のURL:

  • (ID: r1043884)
  • 2016/04/18 UP!

他の人参のレシピ(100,876件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑人参と胡桃のカレーマヨ和え | レシピブログTOP