ベーグルのアップルジンジャーサンド
料理紹介
まずは一番使いやすそうなアップルジンジャーとシナモンシュガーで 簡単朝食メニュー
材料
- ベーグル(チーズ系) 2個
- りんご 1/2個
- ヒツジさんのアップルジンジャーシュガー 少々
- パンダくんのシナモンシュガー 大さじ1
- カッテージチーズ 適量
作り方
- 1.
ベーグルは半分にスライスする。
りんごは皮付きのまま薄くスライスする。
- 2.
ボウルに1のりんごを入れ、アップルジンジャーシュガーを加えざっくりと混ぜレンジ600wで3~5分加熱する。
- 3.
2をざっくりと混ぜ合わせ、1のベーグルの上に並べる。
カッテージチーズを乗せ、シナモンシュガーをふりかけて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
ベーグルもレンジで少し温めるとさらにgood!
またベーグルはプレーンタイプでもいいですが・・・私はチーズ系をチョイス。
お好みのベーグルをどうぞ。
記事のURL:
- (ID: r1043882)
- 2016/04/18 UP!